オンライン スパイシーフライドチキンとレトロスパゲティサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
クリスマスが近づき、やっぱり食べたくなるフライドチキン。
ハーブを使えばご自宅でもおいしいチキンが作れます。
今回は手羽元とむね肉2種類の鶏肉を使って、味の違いも楽しめるレシピ。
付け合わせにはボリュームたっぷりのスパゲティサラダを合わせて、ホームパーティー気分を一緒に楽しみましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン(デモンストレーションと実習を繰り返します。 ) もございます。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
ハーブを使えばご自宅でもおいしいチキンが作れます。
今回は手羽元とむね肉2種類の鶏肉を使って、味の違いも楽しめるレシピ。
付け合わせにはボリュームたっぷりのスパゲティサラダを合わせて、ホームパーティー気分を一緒に楽しみましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン(デモンストレーションと実習を繰り返します。 ) もございます。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
・40分ごとに短時間休憩を入れさせて頂きます。休憩後は再度指定したURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoonを使用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 手作りフライドチキンとスパゲティサラダ
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ・材料説明後、私がお料理をゆっくり作っていきます。分からないところがあったり、早いと思ったらいつでもレッスンを止めて頂いて大丈夫。自分のペースで学べます。
- ■ 受講料
- 1,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- ・ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。 (スマートフォン・タブレットの場合はZoomアプリをインストールして下さい。無料で簡単にインストールできます。)
・当日必要なものは特にありませんが、後日お伝えするクスパサイト上のレシピ(プリントアウトは必須ではありません)があるとレッスン内容が分かりやすいと思います。郵送の場合は追加料金600円(送料込み)が必要です。 - ■ 備考
- Zoomによるオンラインレッスンはコロナウイルスにより生徒様とご家族の健康・安全を考慮し一昨年7月からスタートしました。不慣れな点多いと思いますが、一緒においしくカラダ想いのお料理を作れたらと思っています。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(三井住友または三菱UFJ)またはPaypayにて送金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料お振込み後のキャンセルによるご返金は致しかねます。レッスン日の変更は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
水野 恵 |
|
こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。 経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。 プロフィール詳細をみる |