3月のレッスン内容とスケジュール
水野 恵 先生のブログ 2021/2/13 17:59 UP-
2月に入りましたが、みなさんご存じのように新型コロナウイルスの猛威は収束せず、3月も引き続きCarteのレッスンはオンラインで開催します。
オンラインレッスン登録・料金等詳細はこちら
『授業とレッスン料について』Carteでは、オンラインと通学2種類のスタイルでレッスンを行っています。(現在新型コロナウイルスの影響でオンラインのみでレッスンを受付中です)お好きなメニュ…ameblo.jp
3月のレッスン
おだしを使ったB級グルメを楽しもう!
・おだしが決め手 NEW焼きそば(オンライン対象レッスン)
焼きそばといえば定番は屋台ソース味。
今回はいつもの野菜におだしを入れて、噛めば噛むほど味わい深い新しい焼きそばを紹介します。
B級グルメとは言わせない、自分も家族も喜ぶ1品。
焼き方にもコツがあるので、レシピ熟読してくださいね。
・フライパン1つでできる茶わん蒸し(オンライン対象レッスン)
疲れた時にふと食べたくなる茶わん蒸し。
最近は市販品も美味しいけど、やっぱりカラダのために手作りしたいもの。
今回は初心者でもフライパン1つで作る茶わん蒸しの作り方を紹介。
具材もいろいろアレンジして、日本人ならではの味を満喫しましょう。
・おうち居酒屋気分。ふわふわ山芋焼き(オンライン対象レッスン)
居酒屋の定番メニューふわふわ山芋焼き。
大好きな方も多いのでは?
実はおうちで簡単に手作りできます。
しかもおだしにこだわれば、お店より味わい深く、食卓に並ぶ機会も多くなるはず。
ふわふわに仕上げるコツを一緒に勉強しましょう。
おだしを使ったB級グルメ!オンラインレッスン開講日
こちらのレッスンは全て受付終了しました。
※オンラインレッスンについて詳細(料金・授業形態など)はこちらをご覧ください。
※Carteオンライン会員お申込みご希望の方は、フォームにご入力ください(通学したことはあるがオンラインは初めてという方もご入力ください)。
新規オンラインレッスン会員お申込み
追ってご連絡差し上げます。
先生情報 |
|
水野 恵 |
|
こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。 経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。 プロフィール詳細をみる |