こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte

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(神奈川県横浜市青葉区)

休止中

11月のレッスン内容とスケジュール

水野 恵 先生のブログ 2020/11/1 18:08 UP

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10月に入りましたが、みなさんご存じのように新型コロナウイルスの猛威は収束せず、11月も引き続きCarteのレッスンはオンラインで開催します。
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『授業とレッスン料について』Carteでは、オンラインと通学2種類のスタイルでレッスンを行っています。(現在新型コロナウイルスの影響でオンラインのみでレッスンを受付中です)お好きなメニュ…ameblo.jp
11月のレッスン
鶏だしが決め手!東南アジアの味を楽しもう!
・手羽元でつくる シンガポールチキンライス(有料会員対象レッスン)
海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれで召し上がれ。


・手作り鶏だしでつくる マレーシアハーブチキンスープ(有料会員対象レッスン)
シンガポールチキンライス用に鶏手羽元でとる鶏だし。
せっかくだから、スープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。



・ベトナム風お刺身サラダ(無料Youtube公開)
シンガポール、マレーシアときたらサラダはベトナム風。
贅沢に鯛をマリネして、カリカリ食感の素材と合わせていきます。
甘辛いドレッシングも手作りして、いつものお刺身やサラダをグレードアップさせましょう。



・たこ焼き器でつくる ベトナムココナッツミルク餅(無料Youtube公開)
おうち時間が増えて、家でホットプレートやたこ焼き器を使うこと増えたのではないしょうか?
今回はたこ焼き器でつくるベトナムのデザートを紹介。
ココナッツミルクと牛乳を合わせて作る、ほんのり甘いミルク餅。
出来立てはふわふわ、冷めてももちもち。
何でできてるか分からない不思議で美味しいデザートです。
楽しみながらご家族で作ってみてほしいです。





東南アジアの味を楽しもうオンラインレッスン開講日
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