手づくりパン教室佐々木
- 群馬県
- の教室
ホシノ天然酵母パンレッスン『エレファントイヤーブレッド』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 群馬県前橋市北代田町
- ■ レッスンメニュー
- エレファントイヤーブレッド : ホシノ天然酵母を使ったパン作りです 。ちぎりパンの一種で、ちぎった形がゾウさんの耳に似ているのでこのような名前がついたようです。シンプルな生地で、口当たりがソフトなおいしいパンです。ハロウィンとかぼちゃのおいしい季節を意識して、生地にもカボチャを練り込んでいます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをして頂きます。こね上げた生地をお持ち帰り頂きますので、お帰りになってすぐ復習ができます。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具、パン・手ごね生地お持ち帰り容器
- ■ 備考
- 新型コロナ対策として、個々にアルコールスプレーをご用意し、お席の間にパーテーションを設置。換気、アルコール消毒、検温などの安全対策を徹底しております。ご参加頂く皆さまには体調が悪い時、咳、37度以上の発熱がある時などは、参加をご遠慮いただきます。その場合はキャンセル料は頂きません。また現在はお子さまのご同伴はお断りいたしております。
皆さまの安心安全のため、ご理解ご協力をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、2日前からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます。体調不良の場合はキャンセル料はかかりませんが、必ずご連絡ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐々木光枝 |
|
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。 プロフィール詳細をみる |