日本料理教室 彩楽

日本料理教室 彩楽

(東京都豊島区)

2.6kgの桜鱒

岡村 径子 先生のブログ 2025/4/11 15:17 UP

こんにちは 日本料理教室 彩楽です。




まな板からはみ出ている2.6kgの桜鱒。


今年は鱒が少なくて高い。昨日、値段を聞いて迷っていたのですが、今朝
「買ってあるよ。渡すのに恥ずかしくない鱒が買えたから。値段は考えてあげるよ」って言われた。
見せていただいた桜鱒は、身の厚みが他とは違う。
ふっくらとした厚みのある身。社長が、これなら間違いない、と買ってくれた桜鱒。買わないわけにはいかないよね。


「いただいて帰ります」と即答。
あっ、お金あったかな?と慌てて財布の確認をしました。💦💦


さあて、今から大事におろしましょう。


こりゃあ、今月も間違いなく大盤振る舞いだね。笑
皆様、お楽しみに。
鱒寿司で一口。皮目をパリっと焼いて、春菊のソースで。
春の桜鱒、養殖のサーモンとは違う味を楽しんで下さい。


向付は、旬のアオリイカにしました。
美味しい!!
酢橘と塩で食べるのかいいかなあ〜。


さあて、明日からスタート。
準備、準備。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open