日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ロールキャベツ
岡村 径子 先生のブログ 2025/1/11 8:47 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は、ロールキャベツ。
オーブンで作ります。
鴨ひき肉で作りました。
いい!
白味噌と酒粕で仕上げます。
ちょっと珍しい?
酒粕が得意でない姫には、酒粕抜きで仕上げたら
「美味しい!こういうのもいいね!」だって。
酒粕は、もちろん丁寧に火入れしてから使っているから、お酒が苦手でも大丈夫!
今月のお稽古でご紹介予定です。
そうそう、昨日はMちゃんが旅行のお土産を持って遊びに来てくれました。
ガレットデロアもご馳走になっちゃいました。
今日は、どこかにガレット買いに行こうかなあ?
予約してないからダメかしら?
[PR]
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |