日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今月の煮物椀は
岡村 径子 先生のブログ 2025/1/10 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日、豊洲に行き、今月のお稽古の魚を決めて来ました。
向付けには、久しぶりのメジです。
入荷がない日は、他の魚になるかと思います。
そして煮物椀は、
わかりますか?
こんな感じです。
贅沢なお椀なんです。
試食してもらったら「美味しいよ、でもこれ、大丈夫なの?いくらするの?」って心配されました。
「このくらいたっぷり入ってたら美味しいよ。でもさ〜。」だって。
ま、何とかなるでしょ。笑
皆様、お楽しみに。
今日中に、いろいろご案内をお送りする予定です。
昨日は、在宅で仕事というので、上のお椀の試作と
これをお昼ご飯にしました。
そぼろは、冷凍庫の残り物の鴨ひきです。✌️
[PR]
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |