日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初荷札の残る豊洲
岡村 径子 先生のブログ 2025/1/6 8:14 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
ニュースでご存知の通り、豊洲市場は、昨日が初荷。マグロは、2億超え、雲丹は、700万、凄いですね。昨日、仲卸さんにご挨拶、と思っていたのですが、今日に変更。今、年始のご挨拶をしてきました。
こんな感じでまだ、初荷札が残っていました。
まだ、人も少なく、魚も少なく、市場内は空いてました。仲卸さんも、今週はちゃんと魚は入荷して来ないとの事。
お稽古は、来週スタートだから大丈夫かな。
献立? 7割位はできてますよ。💦
木曜日あたりにまた豊洲に行って、入荷状況をみながら、献立を確定しようかと。
八百屋さんに行ったら、もう、蕗のとうやらタラの芽やら。
寒い毎日ですが、春は近づいているのかしらね。
彩楽の睦月のお稽古は、身体の温まるお料理に、少しだけ春の香りを加えられたらいいな〜と思ってます。お楽しみに!
[PR]
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |