日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
引き続き皆様のお節をご覧ください。
岡村 径子 先生のブログ 2025/1/3 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
やっと、昨日でお節作り終了!笑
長かったな〜。毎年の事ですが、1/2分は、1/2に作ることにしているので、昨日は昼前からお節。振り出しに戻る、って感じですね。
やっとお節作りから解放されました。
毎年、家族の分は手を抜こうかとも思うのですが、
「お節、た"〜いすき!楽しみ〜!!」なんて言うものですから……つい、頑張っていろいろ作っちゃいます。
さて、皆様のお節をご紹介。
今日は沢山あります。
まだまだ続きますので、また明日。
写真、まだの方、送って下さいね。
[PR]
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |