日本料理教室 彩楽
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今年も皆様のお節をご覧下さい
岡村 径子 先生のブログ 2025/1/2 7:30 UP-
おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
さて、彩楽恒例‼️
彩楽のメンバーの皆様のお節をご覧ください。
今年はこちらから。
大ベテランのMさん、素晴らしいお節ですよね。
ご家族のためにと、頑張り過ぎちゃうのが心配。でもね、「美味しい!」っ言われるとついね。
こちらも、もうお稽古にいらっしゃるようになって10年のSさん。10年の間にご出産もされ、まだ、小さなお子さんが、いらっしゃるのに、頑張りましたね。
「段々手際よく作れるようになってきました」ってメッセージも下さいました。
こちらは、そろそろベテランさんと言えますね。
毎年少しずつ、お節のメニューを増やしていらっしゃるのは素晴らしい事ですよ、Mさん。
彩り豊かなお節ですね。
こちらも、毎年素晴らしいお節を作っていらっしゃるHさん。1つずつ丁寧に作られているのがよくわかりますね。お嫁ちゃんにも「美味しい!」って言ってもらえてよかったね。
お嬢様と一緒にお稽古に参加されているOさん。お嬢様は忙しかったらしく、戦力にならず。これだけ作るのは大変でしたね。
彩楽では、最近、親子2世代でお稽古にご参加してくださっている方が増えてきたんですよ。
今日は、お稽古歴が長い皆様のお節をご紹介しました。まだまだ続きますので、楽しみにしていて下さいね。
先生情報 |
|
岡村 径子 |
|
近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。 他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。 また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を 開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの イベントなどへの貸し出しも行っている。 プロフィール詳細をみる |