Salon d'igrek おもてなし料理教室
【アメリカン☆夏のおもてなし料理レッスン♬】
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
アメリカンビーフマイスターレッスンを行います!!
アメリカンビーフ塊肉をチョップした牛肉100%パティの「Lucky7ハンバーガー」は、ハンバーガー専門店の味です!!
その他に、フィンガーフード3点「ライスコロッケ」、「セビーチェ」、「カリフラワーのムース」、副菜「フレンチフライ」、デザート「ピスタチオのソルベ」全6品を作ります!!
アメリカンな夏のおもてなし料理をみんなで一緒に作って楽しみましょう!!
実習形式の身につくレッスンです!!
アメリカンビーフ塊肉をチョップした牛肉100%パティの「Lucky7ハンバーガー」は、ハンバーガー専門店の味です!!
その他に、フィンガーフード3点「ライスコロッケ」、「セビーチェ」、「カリフラワーのムース」、副菜「フレンチフライ」、デザート「ピスタチオのソルベ」全6品を作ります!!
アメリカンな夏のおもてなし料理をみんなで一緒に作って楽しみましょう!!
実習形式の身につくレッスンです!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- Gallery&Studio r_cafe~有庵~
(最寄り駅:四谷三丁目駅。四谷三丁目交差点より徒歩5分くらい)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。 - ■ レッスンメニュー
- 《メニュー》
フィンガーフード3点
【カルローズのライスコロッケ
【前菜】カリフラワーのムース
【前菜】セビーチェ
【メイン】アメリカンビーフ『Lucky7バーガー』
【副菜】フレンチフライ、トリュフ塩
【DESSERT】ピスタチオのソルベ
【お飲物】(アルコール含む)
※仕入れの都合によりメニューが変わる場合がございます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ご挨拶の後、デモンストレーションと(各自の部分の調理や盛り付けなど)実習を行なっております。
お料理が完成後、お飲み物とともにご試食いただきます。 - ■ 受講料
- 8,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手ふきタオル、ペン
- ■ 備考
- *会場は1階にあり、換気いたします。
*体調不良や発熱(37.3℃以上)、咳がある場合は、無理をせずお休みいただくようお願いいたします。
*臨機応変に対応してまいりますので、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地お支払い(現金やPayPayもご利用いただけます。))
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 新型コロナ禍によりキャンセル料をいただいておりません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20247/19(金) 10:30〜13:30
-
20247/21(日) 11:00〜14:00残席2
先生情報 |
|
こだまゆきこ |
|
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 大学仏文科在学中にフランス短期留学。 卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。 在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |