Salon d'igrek おもてなし料理教室

Salon d'igrek おもてなし料理教室

(東京都新宿区)

【本格派☆和食】お正月おせち料理特別おもてなしレッスン♪

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
おせち料理の定番6品と清まし仕立ての「お雑煮」を作ります。お雑煮の花形人参やかまぼこの飾り切りも実習します。
お正月の食卓を彩る盛り付けとお椀を作って、新年を迎える準備をしましょう!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
*12/6、12/8
Gallery&Studio r_cafe~有庵~
(最寄り駅:丸ノ内線「四谷三丁目駅」、四谷三丁目交差点より徒歩5分)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。

*12/17
クリナップ・キッチンタウン・東京
(新宿駅南口より徒歩12分くらい)
※詳細は、お申込みいただいた後メッセージにてお知らせいたします。
■ レッスンメニュー
*おせち料理6品、折敷に盛り込みます。
「伊達巻き」
(白身魚のすり身を使ってふんわり仕上げる伊達巻です。)
「栗金団」
(さつま芋をクチナシで色づけし、黄金色のきんとんを作ります。甘さをひかえたやさしい味です。)
「紅白なます」
(人参と大根を甘酢に漬けて、めでたい紅白の膾(なます)を作ります。)
「比内地鶏松風」
(旨味たっぷりの比内地鶏で作る松風は絶品です。)
「海老旨煮」
(車海老を甘辛く煮た旨煮です。)
「蒲鉾飾り切り」 など
*東京雑煮(澄まし汁仕立ての東京雑煮です。ニンジンの飾り切りも作ります。)
*日本酒
*お飲み物
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、デモンストレーションをまじえながら実習形式のレッスンを行います。
お料理が完成いたしましたら、お飲み物とともにご試食いただきます。
■ 受講料
8,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、お手ふきタオル、ペン
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地お支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集