Salon d'igrek おもてなし料理教室

Salon d'igrek おもてなし料理教室

(東京都新宿区)

【本格派クリスマス】『丸鶏ローストチキン』コースレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
クリスマススペシャルディナーレッスン!『比内地鶏をつかった丸鶏のローストチキン』など、パーティーに喜ばれるメニューの調理実習とテーブルコーディネートでクリスマス全体のレクチャーをお楽しみいただけます!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
「Gallery&Studio『r_cafe』」
(丸ノ内線「四谷三丁目駅」から徒歩5分)
■ レッスンメニュー
クリスマスに向けたパーティーメニューの身につく調理実習レッスンです。
【メイン】比内地鶏をつかった「丸鶏のスペシャルローストチキン」、皮と身の間にパセリバターをしのばせて焼き上げます。丸鶏の仕込み方、美しい姿に焼き上げるひもかけの方法やデクパージュ(お取り分け)。
【スープ】「サツマイモのポタージュ」
【サラダ】「ニース風サラダ」フランス南東部にあるニース地方の特産品を使ったサラダです。ツナを刺身用のまぐろで作ります。
【DESSERT】「ガトーショコラ」(※事前に焼き上げたものをご試食していただきます。レシピ付きです。)
【その他】ウェルカムドリンク、ワイン、パン、食後の紅茶
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明⇒実習のレッスン⇒お料理完成後、テーブルコーディネートの説明とご試食になります。
■ 受講料
10000(税込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ペン
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い((初回の方)事前銀行お振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集