Salon d'igrek おもてなし料理教室

Salon d'igrek おもてなし料理教室

(東京都新宿区)

【本格派☆夏フレンチ】『塊肉から作る!豚肉のコンフィ』全3品

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
【夏の本格派カジュアルフレンチ・コースレッスン】
フレンチの基本の調理技術コンフィと盛りつけを学べます。夏の野菜と果物を味わい楽しめるレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
泉岳寺キッチンスタジオ「STOCK」
http://www.stock-takanawa.jp/index-ja/
■ レッスンメニュー
【前菜】パプリカなどの夏野菜を使ったマリネをセルクルで盛り付けます。
【メイン】オイルに漬けて低温でじっくり火入れするコンフィを豚塊肉で作り、しっとり柔らかく仕上げます。
【デザート】桃のゼリーは桃を丸ごと使った香り豊かなゼリーです。無着色で綺麗なピンクに色づけます。桃のバラも添えて。
■ レッスン内容
フランス料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明後、実習形式で調理をはじめます。料理を仕上げて試食をしていただきます。
■ 受講料
5,500円
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ペン、お手ふきタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日、当日、レッスン料金の50%をキャンセル料としていただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open