Salon-de-Mahya 

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(神奈川県三浦郡葉山町)

ボジョレーに合うおつまみ♪茄子のタルタル&えのきのガレット&鶏肉とじゃがいものパン粉焼き

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フレッシュなボジョレーヌーボーは、通常のワインより軽めの料理が合います♪
茄子とエノキを使った前菜2品と鶏むね肉を使ったメインを時短で作ります。
カロリーを気にせず!ヘルシーな野菜と鶏肉料理をたくさん食べながら、ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯♪

11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!

ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)!
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能ワインなんです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■ レッスンメニュー
・なすのタルタル
 レンジで加熱したナスに調味料あえるだけで簡単♪
・えのきとじゃがいものガレット
 じゃがいものガレットにえのきを入れてヘルシー仕上げに!
 えのきの旨味がくせになる味に♪
・オーブンで作る♪鶏むね肉の香草パン粉焼き
 鶏むね肉とじゃがいもを交互に並べて、後はオーブンで焼くのでお手軽♪
 粉チーズとパセリを加えたサクサクパン粉が決め手!

以下についてもレッスンをいたします。
★なすの使い方いろいろ
★じゃがいもの切り方で味いろいろ
★香草パン粉のいろいろ
★ボジョレーヌーヴォーに合う料理
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■ 受講料
4,800円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■ 備考
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。

■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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