Salon-de-Mahya
春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ
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- 初心者歓迎
- コース方式
みずみずしくて香りが強く、柔らかい!季節の恵み「春野菜」から元気なパワーを取り入れましょう。
海老を具にして春キャベツで巻いたロールキャベツ、香り高く柔らかい根菜「新ごぼう」でさつま揚げとシンプルなサラダの3品を作ります。
新キャベツの茹でた汁もスープとして使うのでビタミンCも豊富で、栄養もぎっしり、塩分控えめでヘルシーなので、健康面からもお勧めです。
海老を具にして春キャベツで巻いたロールキャベツ、香り高く柔らかい根菜「新ごぼう」でさつま揚げとシンプルなサラダの3品を作ります。
新キャベツの茹でた汁もスープとして使うのでビタミンCも豊富で、栄養もぎっしり、塩分控えめでヘルシーなので、健康面からもお勧めです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・海老入り和風ロールキャベツ
キャベツの中に、はんぺんと海老の風味が詰まった一皿。
春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
はんぺんにもともと味がついていますので、他の味付けはいりません。
・新ごぼうでサラダ
マヨネーズと粒マスタードの酸味が、春野菜のみずみずしさを生かした一品♪
新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。
以下についてもレッスンをいたします。
★春野菜の栄養について
★新ごぼうの扱い方
★はんぺんの使い方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |