Salon-de-Mahya
ボジョレーヌーヴォーに合うおつまみ♪旬の茄子・ごぼう・じゃがいもで副菜3品
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- 初心者歓迎
- コース方式
旬の美味しい茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れ酸味を加えた時雨煮の3品を作ります。
少ない野菜で全部使い切り、ワインに合うおつまみを作ります。
また、おもてなしや常備菜としてもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
少ない野菜で全部使い切り、ワインに合うおつまみを作ります。
また、おもてなしや常備菜としてもピッタリですよ!
11月の第3木曜日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日です。
1年に1度のお祭りなので、ワインに合う料理にもちょっとこだわりませんか!
ボジョレーヌーボーは、フランス・ボジョレー地方のヌーボー(新酒)。
ぶどうをつぶさずに仕込んでいるので、渋みが少なくフレッシュでフルーティな味わいが特徴です。
どんな料理にも比較的合わせやすい万能選手なんですよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・茄子のバルサミコ酢マリネ
焼いて放置で簡単!焼きなすのマリネ
しっかり焼いた甘みのあるナスをバルサミコ酢で漬けこみます。
・牛ごぼうのフルーツ煮
ごぼうの風味が香り、だしは使わないので簡単です♪
フルーツがさわやかな酸味と甘さで、ごぼうを柔らかく牛肉はさっぱりと仕上がります。
・ごぼうとじゃがいものガレット
ごぼうとじゃがいもの食物繊維が豊富でたっぷりの根菜コンビ♪
カリッとした食感がたまらない!じゃがいもの甘みが口いっぱいに広がります。
以下についてもレッスンをいたします。
★茄子のアクの取り方
★ささがきごぼうの切り方
★ごぼうのアクの取り方
★じゃがもの切り方
★季節のテーブルコーディネイト - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |