Salon-de-Mahya
- 初心者歓迎
- コース方式
コロナ禍で海外旅行に行けない中、今回は中華料理で旅行気分を楽しみませんか?
ご飯にもビールにも合う、みんなが大好きな餃子を肉汁たっぷりでカリッと仕上げます。
餃子にたっぷりお肉が入っているので、副菜はヘルシーな豆腐サラダを作ります。
先に副菜を食べてから餃子を食べると、食べ過ぎを防げますよ。
ご飯にもビールにも合う、みんなが大好きな餃子を肉汁たっぷりでカリッと仕上げます。
餃子にたっぷりお肉が入っているので、副菜はヘルシーな豆腐サラダを作ります。
先に副菜を食べてから餃子を食べると、食べ過ぎを防げますよ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・ジューシー焼き餃子
ジューシーな餡とカリッと焼けた皮こそ、ギョーザの醍醐味!
肉汁あふれる!手作り餃子をちょっとしたコツで中はふっくらジューシーに、外はパリパリに仕上げます。
・よだれ鶏のタレ
材料を混ぜるだけですが、辛みと香りがきいたピリ辛ダレで、やみつきになる味です。
合わせダレに花椒を加えると、本格中華の味に仕上がりますよ。
今回は餃子のつけタレとしても味わいます。
・よだれ豆腐
ピリ辛のよだれ鶏とさっぱりの冷奴を合わせたやみつきになる冷奴に仕上がります。
豆腐を水抜きするのでタレをかけても味が薄くなることもなくなります。
以下についてもレッスンをいたします。
★餃子の餡の作り方
★餃子の皮の包み方
★餃子の焼き方
★豆腐の水切り・茹で方
★季節のテーブルコーディネイト - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |