Salon-de-Mahya
- 初心者歓迎
- コース方式
おうち時間が増える中、ヘルシーで見栄えする手作り料理でクリスマスを楽しみましょう。
料理の色は「ホワイト」に統一し、「グリーン」がアクセントにして「ホワイトクリスマス」を色で演出します。
ホタテとカブでリース仕立て、濃厚きのこクリームソースをちょうとしたアレンジで、洋風大根と鶏胸肉ソテーに合わ2種類の味を楽しみます。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
以下についてもレッスンをいたします。
★カブのむき方
★リースの盛り方
★鶏むね肉の焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
料理の色は「ホワイト」に統一し、「グリーン」がアクセントにして「ホワイトクリスマス」を色で演出します。
ホタテとカブでリース仕立て、濃厚きのこクリームソースをちょうとしたアレンジで、洋風大根と鶏胸肉ソテーに合わ2種類の味を楽しみます。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
以下についてもレッスンをいたします。
★カブのむき方
★リースの盛り方
★鶏むね肉の焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・カブとホタテのカルパッチョ
白いカブとホタテをカルパッチョ仕立てた前菜です。
リースのように盛り付け、胡瓜とセルフィーユを飾りつけ、クリスマスにピッタリ!
・洋風大根きのこクリーム添え
ワインに合う洋風おでんです。
きのこのクリームが皿まで舐めたくなる美味しさ!
・チキンソテーきのこクリームソース仕立て
ジューシーに焼き上げたチキンに濃厚なクリームソースをかけて、贅沢感のある一品に
鶏肉は皮がパリッと、中はふっくらを焼き上げます。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
#ホタテのカルパッチョ #おうちでクリスマス #クリスマス料理 #洋風大根 #きのこソース #チキンソテー
#きのこクリームソース #Salon-de-Mahya #クスパ
#簡単おもてなし料理 #ソムリエ料理研究家 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |