Salon-de-Mahya
残暑もさわかに♪鶏肉・冷製パスタ・長芋おつまみをレモン風味で
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
暑さの残る季節におすすめなのが、さっぱり爽やかな味がする「レモン」です。
レモンには、減塩やカルシュウムの補給と健康効果がいっぱいです。
ポッカレモンを使って、鶏もも肉・冷製パスタに胡麻ソース・長芋をレモン風味ソースで味わいます。
酸味がきいてあっさりと美味しく、健康にもいいので、お勧めです。
以下についてもレッスンをいたします。
★レモンの知識と効果いろいろ
★冷製パスタを美味しく
★長芋の活用いろいろ
食事タイムも、対面にならないように配慮いたします。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。
暑さの残る季節におすすめなのが、さっぱり爽やかな味がする「レモン」です。
レモンには、減塩やカルシュウムの補給と健康効果がいっぱいです。
ポッカレモンを使って、鶏もも肉・冷製パスタに胡麻ソース・長芋をレモン風味ソースで味わいます。
酸味がきいてあっさりと美味しく、健康にもいいので、お勧めです。
以下についてもレッスンをいたします。
★レモンの知識と効果いろいろ
★冷製パスタを美味しく
★長芋の活用いろいろ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- ・レモン香る♪ごまソースで冷製パスタ
ごまだれソースをレモン風味に味付けした冷製パスタです。
こってりりとしたごまだれがスパゲティによく絡みます。
・レモン風味鶏肉でBBQ
鶏肉にバーベキューソースを混ぜ込んで、後は焼くだけです。
鶏肉に甘いソースにレモンの爽やかさがしみ込んで一杯食べれますよ♪
・レモン風味長芋でおつまみ
長芋とベーコンと共にさっと焼いて、レモンマスタードソースであえます。
シャキシャキ感は残しつつも、爽やかなほどよい酸味を感じるボリュームあるおつまみに。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン,筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。
#ポッカレモン #レモン #長芋 #ゴマソース #鶏肉でBBQ
#9月の料理 #Salon-de-Mahya #クスパ #簡単おもてなし料理 #ソムリエ料理研究家 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |