Salon-de-Mahya
春野菜を使った時短料理教室のご案内
真山安枝 先生のブログ 2025/3/1 13:05 UP-
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
寒波のピークが一段落し、気温の上昇とともに目のかゆみが始まり、今年の花粉量は多いようです(-_-;)
Salon de Mahyaから4月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「春野菜を時短で楽しむ♪シュウマイ・ナムル&サッと煮」です。
春の美味しさがギュッと詰まった春キャベツでシュウマイとナムルを作り、
新たまねぎは桜えびで煮ものを作ります。
春野菜で、彩りよく食卓をもっと楽しみましょう♪
記
日時 2025年4月12日,26日(土),13日,27日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【キャベツシュウマイ】
シャキシャキ食感が楽しい♪
シュウマイの皮の代わりにキャベツの千切りで!
キャベツは、蒸すことで甘みと旨みが増します。
彩りもよいのでお弁当にもピッタリです♪
【キャベツのナムル】
チンして混ぜるだけ!
お酒のおつまみにもオススメです♪
【新たまねぎと桜えびのサッと煮】
新たまねぎをザックリと切って、塩味で軽く煮ます。
サクッとしたフレッシュな歯ごたえが新鮮です!
★シュウマイの蒸し方いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(4月6日,7日,20日、21日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |