Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

Salon de Mahyaから2024年7月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内

真山安枝 先生のブログ 2024/5/30 14:30 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
紫陽花が雨に生える季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
今年の梅雨は、期間は短くても雨量が多いそうです!
初夏の晴天を楽しみましょう♪
来月は沖縄に行くので、ソウルフードのタコス&タコライスを味わってきます(^_-)-☆

Salon de Mahyaから7月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「エスニックで夏を楽しむ♪タコライス&ピーマンの煮びたし・茄子のナムル」です。
メインは、スパイシーで野菜たっぷりタコスミートでタコライス、副菜は中華風ピーマンの煮びたしと茄子のナムルを作ります。
1袋入りの茄子とピーマンで、メインと副菜で使い切ります。
タコスミートは、常備菜として、またいろいろと活用できますよ(^_-)-☆

 
記 
日時 2024年7月13日,20日(土)
   7月14日,21日(日)
時間 11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数   3名まで 
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【野菜ゴロゴロタコライス】
野菜たっぷりのタコスミートのタコライス♪
野菜の甘みにスパイシーなタコスミートがよく合います
夏野菜やご飯にのせたら、簡単ボリュームおかずができ上がり!

 
【丸ごとピーマンの中華風煮びたし】
電子レンジで加熱して、タレと混ぜるだけ!
果肉と種の2つの食感を美味しく
お酒のおつまみにもおすすめ♪

 
【なすでナムル】
なすさえあれば一品できる超簡単副菜!
電子レンジで加熱して、タレと混ぜるだけ♪

 
以下についてもレッスンをいたします。
★タコスミートの活用いろいろ
★エスニックのタレのいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(7月7日,8日,14日,15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集