Salon-de-Mahya 

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(神奈川県三浦郡葉山町)

Salon de Mahyaから2024年3月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内

真山安枝 先生のブログ 2024/1/29 18:08 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。

寒風が身に染みる時期となりました。
皆様は、インフルエンザなどの対策は万全でしょうか!

来月は、初めての山形で銀山温泉、米沢、酒田、鶴岡と回り、温泉でゆっくりとしてきます。
フグや山形限定の日本酒もあるようで、とても楽しみです(^_-)-☆

Salon de Mahyaから3月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「ヘルシーで満足なメイン!スパイス鶏むね肉と副菜の菜の花と人参で春気分を味わう」です。
塩麹とスパイスで漬込んだ鶏むね肉を焼き、菜の花と春人参を使って味わい豊な和え物2品を作ります。
鶏肉は前もって漬けているので、食べたい時にすぐに調理ができ、菜の花と人参は時短ですが、それぞれ違う味わいになり、ご飯やワインにも合い、常備菜としてもお勧めです。



日時 2024年3月9日,16日(土),10日,17日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【塩麹スパイスチキン】
こうじの甘さの中にあるスパイシーさがアクセント!
高たんぱく・低脂質の鶏むね肉が、驚くほどしっとりなめらかに♪

 
【にんじんのクリームチーズ和え
 クリームチーズが人参がからまり濃厚な味わい!
 ほのかな「和」の香りとクリーミーさが、にんじんの甘さを引き立てます♪

 
【菜の花のごまマヨ和え】
 旬の菜の花に、ごまとマヨネーズの組合せがピッタリ♪
 あっさりとした味わいとシャキシャキとした歯ごたえがポイント!


以下についてもレッスンをいたします。
★スパイスのいろいろ
★塩麹のいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(3月6日,7日,10日、11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

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