Salon-de-Mahya
Salon de Mahyaから2024年3月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内
真山安枝 先生のブログ 2024/1/29 18:08 UP-
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
寒風が身に染みる時期となりました。
皆様は、インフルエンザなどの対策は万全でしょうか!
来月は、初めての山形で銀山温泉、米沢、酒田、鶴岡と回り、温泉でゆっくりとしてきます。
フグや山形限定の日本酒もあるようで、とても楽しみです(^_-)-☆
Salon de Mahyaから3月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「ヘルシーで満足なメイン!スパイス鶏むね肉と副菜の菜の花と人参で春気分を味わう」です。
塩麹とスパイスで漬込んだ鶏むね肉を焼き、菜の花と春人参を使って味わい豊な和え物2品を作ります。
鶏肉は前もって漬けているので、食べたい時にすぐに調理ができ、菜の花と人参は時短ですが、それぞれ違う味わいになり、ご飯やワインにも合い、常備菜としてもお勧めです。
記
日時 2024年3月9日,16日(土),10日,17日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【塩麹スパイスチキン】
こうじの甘さの中にあるスパイシーさがアクセント!
高たんぱく・低脂質の鶏むね肉が、驚くほどしっとりなめらかに♪
【にんじんのクリームチーズ和え
クリームチーズが人参がからまり濃厚な味わい!
ほのかな「和」の香りとクリーミーさが、にんじんの甘さを引き立てます♪
【菜の花のごまマヨ和え】
旬の菜の花に、ごまとマヨネーズの組合せがピッタリ♪
あっさりとした味わいとシャキシャキとした歯ごたえがポイント!
以下についてもレッスンをいたします。
★スパイスのいろいろ
★塩麹のいろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(3月6日,7日,10日、11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |