Salon-de-Mahya
Salon de Mahyaから2024年1月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案
真山安枝 先生のブログ 2023/12/3 14:27 UP-
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。
本格的な冬の冷え込みで、寒さが身にしみる頃となりました。
今年はインフルエンザが流行していますが、皆様の体調はいかがお過ごしでしょうか!
先週、三重県の伊勢神宮・和歌山県の熊野三山・高野山まで行ってきました。
伊勢神宮は空いていたのですが、おはらい町・おかげ横丁は、平日なのに結構な賑わいで、ゆっくりランチを食べる時間がなく残念でした。
今年は弘法大師生誕1250年で高野山の奥の院まで行き、永代供養というのでお守りも買ってきました。
今週は、長野県湯田中の渋温泉とスノーモンキーまで行ってきます。
Salon de Mahyaから1月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「簡単うまうまチンジャオロースとオートミールで濃厚チョコブラウニ-」です。
少ない具材と自宅にある調味料で本格的なチンジャオロースな味わいになり、常備菜としてもお勧めです。
「カリカリ」といったオートミールの楽しい食感と米油を使ったヘルシーなブラウニーを作ります。
両方の料理、お持ち帰り用もご用意いたします。
記
日時 2024年1月13日,20日(土),14日,21日(日)
11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【簡単うまうまチンジャオロース】
具材は、豚肉、ピーマン、タケノコだけのシンプルで短時間なのに本格的な味わいレシピです。
さっぱりとした味わいが、丼や常備菜にもピッタリです。
シャキシャキ触感が美味しいです。
【オートミールで濃厚チョコブラウニ-】
小麦粉、バター不使用!混ぜて焼くだけでコツいらず。
オートミルのカリカリ食感とチョコレートの濃厚な味わいが、うまさ倍増のひと品に♪
以下についてもレッスンをいたします。
★豚肉の下味いろいろ
★オートミールの砕き方
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(1月7日,8日,14日、15日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
先生情報 |
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真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |