Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

Salon de Mahyaから2023年12月の「健康を保つおもてなし料理教室」のご案内

真山安枝 先生のブログ 2023/10/25 18:59 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究課の真山です。

この時期、朝晩の冷えこみを感じる季節ですが、まだ日中は長袖1枚で過ごせますね( ;∀;)
今年はインフルエンザがすでに流行しているようですが、皆様の体調はいかがお過ごしでしょうか!

Salon de Mahyaから12月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「お手軽でクリスマス♪コーヒーチキン&エリンギチーズ焼きとヨーグルトデザート」です。
前菜・メイン・デザートを少ない食材・時短・ヘルシーなクリスマス料理を作ります。
下味をつけこんだ鶏肉を焼き、いろいろな味わいを楽しめるエリンギをオーブン焼き、手作りフルーツジャムをヨーグルトにかけます。
事前に作り置きできるので、おもてなしにもピッタリですよ!



日時 2023年12月16日(土),3日,17日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【コーヒーチキンロースト】
コーヒーの苦味が隠し味!
玉ねぎの効果で柔らかジューシーなローストチキン
残ったつけ汁は、煮詰めてペーストに♪

 
【エリンギのチーズ焼き】
エリンギを4つの食感で楽しむ♪
うまみエキスがブシャーっと噴出!
ベリージューシーなエリンギをチーズと共に♪

 
【ヨーグルトデザート】
季節の果物を甘さ控えめのジャムに変身!
濃厚なヨーグルトにかけるだけの簡単デザート
見栄えもバッチリ(^_-)-☆


以下についてもレッスンをいたします。
★鶏肉の下味いろいろ
★エリンギの切り方いろいろ
★フルーツジャムの作り方
★季節のテーブルコーディネイト

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(11月27日,12月10日,11日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集

最近チェックした教室open