Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

抹茶ガトーショコラまだまだ巣籠が続く中で…自宅にあった抹茶で久々に作りました後の材...

真山安枝 先生のブログ 2020/5/9 9:52 UP

この投稿をInstagramで見る 抹茶ガトーショコラ まだまだ巣籠が続く中で… 自宅にあった抹茶で久々に作りました✨ 後の材料も、すべて家にあったので😃 抹茶は製菓用でなく、お抹茶にしてもいいものです。 その方が、味わいと色あいが深いのです。 材料は、抹茶、卵、バター、グラニュー糖、小麦粉、ホワイトチョコレート、生クリーム、ブランデーも✨ 湯せんでバターとホワイトチョコレートをまぜ 卵黄とグラニュー糖をブレンダーで混ぜ それぞれを混ぜ合わせ、1/3のメレンゲと小麦粉と抹茶もいれまぜ、最後に残りのメレンゲを入れまぜ、型に入れて オーブンで焼けば出来上がり✨ スクエアの型で作ると、切り分けも簡単です。 2本は、友人に後は冷凍します。 甘さ控えで、抹茶の深い苦みを感じ まったりとした味わいです🎵 抹茶の苦みも香ります(^o^)v シャンパンにあいますよ🎶 #抹茶スイーツ #抹茶ガトーショコラ #抹茶 #ガトーショコラ #シャンパン #シャンパンにあう #シャンパンに合うスイーツ
salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿 - 2020年May月8日pm5時52分PDT

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集