Salon-de-Mahya 

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(神奈川県三浦郡葉山町)

Salon de Mahyaから1月の簡単おもてなし料理のご案内

真山安枝 先生のブログ 2019/11/24 16:23 UP

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皆様 こんにちは!
ソムリエ料理研究家の真山です。

段々と寒さが増す時期になりましたね( ;∀;)
今年もクリスマス気分を味わえるリースなどの小物を飾りました。
電飾もあります(^^♪
もちろん、クリスマス料理も作ります

Salon de Mahyaか1月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「大人のセンスでバレンタインが光る♪柚子胡椒のガトーショコラ&濃厚クラムチャウダ」です。

ピリッと引き締まった味わいで赤ワインにもピッタリのガトーショコラを焼いている間に、ほっこりするクラムチャウダを作ります。
手作りバレンタインカードも作成し、ガトーショコラは一人1本お持ち帰りもご用意しております。




日 時 2020年1月18日・25日(土)16:00~19:00
          1月19日・26日(日)11:00~14:00
         JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 4名まで 
会 費 4,500円(料理・ワイン付)
内 容 
【柚子胡椒の濃厚ガトーショコラ】
 大人のセンスが光るスパイス入りチョコレート♪
 甘みが少なく、カカオ分の高い60%くらいのビターチョコレートを使うのがお勧めです。
 後味に柚子胡椒を感じ、赤ワインにもピッタリ(^_-)-☆


【濃厚クラムチャウダー】
 心と体をほっと温めたいときにピッタリのスープです。
 あさりは下処理さえ丁寧にするだけで、うまみを最大限に引き出せます。
 野菜もたっぷりで、具沢山スープなので満腹感もあります。

以下についてもレッスンいたします。

★クーベルチュールチョコレートの扱い方
★メレンゲの扱い方
★浅利の処理の仕方
★あさりを酒蒸しの仕方
★バレンタインカードの作成
★バレンタインのテーブルコーディネート

赤ワインボトル付です。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(12日、13日、19日、20日)までにご連絡ください。

レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m

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