サラデーンキッチンタイ料理教室
ムー パッカピ(豚肉のカピ炒め)& トムジュー シークロムムー ヘッドフヌーカオ(豚軟骨と白きくらげのスープ)&ポーピアッ ルーイスワン(味付け豚挽肉の生春巻き
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- 初心者歓迎
<ムーパット カピ>海老の発酵調味料「カピ」を使って豚肉を炒めます。細かく刻んだタクライ、バイマックルを加え、ほんのり甘みもプラスすると香ばしさが増します。ご飯にもおつまみにも合う炒め物です。
<トムジュー シークロム ムー ヘッド フヌーカオ>は、柔らかく煮た豚軟骨に白きくらげ、銀杏を加えた塩味のさっぱりスープ。
軽く炒めて下味を付けた挽肉と刻んだ野菜、ハーブを生の米麺で巻く<ポーピアッ ルーイスワン>今回は扱いやすい生春の皮で巻き、さっぱりとしたミントのソースと一緒に頂きます。屋台でよく売られている惣菜の一つです。
<トムジュー シークロム ムー ヘッド フヌーカオ>は、柔らかく煮た豚軟骨に白きくらげ、銀杏を加えた塩味のさっぱりスープ。
軽く炒めて下味を付けた挽肉と刻んだ野菜、ハーブを生の米麺で巻く<ポーピアッ ルーイスワン>今回は扱いやすい生春の皮で巻き、さっぱりとしたミントのソースと一緒に頂きます。屋台でよく売られている惣菜の一つです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- <全3品 タイ米、ソフトドリンク付き>
・ムー パッカピ(豚肉のカピ炒め)
・トムジュー シークロムムー ヘッド フヌーカオ(豚軟骨と白きくらげのスープ)
・ポーピアッ ルーイスワン(味付け豚挽肉の生春巻き) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、タオル
- ■ 備考
- <備考>
・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。
・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。
・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。
・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |