サラデーンキッチンタイ料理教室

サラデーンキッチンタイ料理教室

(東京都中野区)

鶏肉とスパイスの炊き込みご飯とトロトロ牛テールスープ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
<カオモックガイ>は元々タイ南部地方のイスラム系の人達が食べていた料理で、インド系スパイスのターメリックなどで鶏肉、米に味付けをして炊き込むタイ料理です。イスラム系に限らず多くのタイ人たちにも一般的な料理の一つです。あまり辛くないので、「辛いものが苦手」という方でも美味しく召し上がって頂けます。添えられるミントのタレも味のアクセントになります。

<スップハーンウア>もイスラム系のスープです。牛テールをローリエとじっくり柔らかく煮込んだコクのあるスープににトマト、玉ねぎ、レモン汁で味付け。コクがありながらすっきりした味わいのスープです。

スイーツは今が旬のタイマンゴとココナッツミルクで味付けをしたもち米と一緒に食べる<カオニャオマムアン>。マンゴの酸味ともち米の甘さがベストマッチ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■ レッスンメニュー
・カオモック ガイ(鶏肉とスパイスの炊き込みご飯)

・スップ ハーン ウア(柔らか牛テールのスープ)

・カオニャオ マムアン(マンゴともち米のデザート)
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
<所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、エプロン、タオル
■ 備考
・申し込み締め切り後も、空きがございましたら受け付けしております。メッセージ又はメール(ご予約時にご案内致します)までご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

・ソフトドリンク、お茶のご用意ございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(<支払い>初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集