サラデーンキッチンタイ料理教室
- 初心者歓迎
夏も終わり、涼しくなってきましたね。今回は簡単美味しい蒸し物と炒め物、タイチャーハンです。
柔らかいイカにした味をつけた挽肉を詰めて蒸し、甘酸っぱいソースをかけて頂きます。色鮮やかな生唐辛子が彩りと辛味のアクセントになります。空芯菜は発酵海老味噌(ガピ)でさっと炒めたら出来上がり。ガピを油で炒めると香ばしい香りに。ご飯ものは今回のおかずに合うシンプルな味付けに。シーフードと一緒にタイ米を炒めるタイチャーハンです。
柔らかいイカにした味をつけた挽肉を詰めて蒸し、甘酸っぱいソースをかけて頂きます。色鮮やかな生唐辛子が彩りと辛味のアクセントになります。空芯菜は発酵海老味噌(ガピ)でさっと炒めたら出来上がり。ガピを油で炒めると香ばしい香りに。ご飯ものは今回のおかずに合うシンプルな味付けに。シーフードと一緒にタイ米を炒めるタイチャーハンです。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
- ■ レッスンメニュー
- プラムックヤッサイ ヌンマナオ(イカの挽肉詰め蒸しレモンソース)
パッパックブン ガピ(空芯菜の発酵海老味噌炒め)
カオ パッ タレー(シーフードチャーハン) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- (所要時間は約2時間50分程です)メニューの説明→料理実習→試食
皆→簡単な片付け→終了 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル
- ■ 備考
- • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。
•遅刻のご連絡はメールでお願い致します。
•ソフトドリンクのご用意ございます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回銀行振り込み。※お振込み頂いた時点でご予約確定となります。二回目からは、当日のお支払いで大丈夫です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催日の5日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、2日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原 かおり |
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東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。 プロフィール詳細をみる |