さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世…

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷

(東京都世田谷区)

知ってる?ロースイーツの保存方法と食べ頃♪

aco 先生のブログ 2024/4/29 8:53 UP

『何歳からでも食べ物を
変えたら美しくなれる♡』
 
ご覧いただきありがとうございます
東京都世田谷区 
ローフード/ロースイーツ教室講師の
acoです
 
 


 
昨日の世田谷は
めっちゃ暑かった~💦
 
加熱しないから
涼しいリビングで作れる
ロースイーツ作りは
夏にもぴったりだよ♪

 
 

材料を混ぜて 
冷凍庫で冷やし固めて
簡単に作れるので✨

 
 

保存方法と賞味期限
食べ頃の解凍時間についても
お伝えするね♡

 
 
 
【保存方法は?】
1食分ずつ切り分けてから
ラップで包んで
保存ケースや保存袋に入れて
冷凍しています




少量でもしっかり
満足感があるよ!

 

 

 
【冷凍のコツ】
クッキングシートで
スイーツを挟むように
ケースに入れると
取り出しやすいよ♪
 


冷凍庫のスペースに
余裕がある方は
試してみてね♡
 
 
 

【賞味期限は?】
通常は冷凍庫で
1か月ほど保存可能です
ローのパウンドケーキや
クッキーなども冷凍保存だよ
 


間違えないように
気を付けてね⚠




 
【食べごろは?】
メニューによりますが
通常は常温で10分ほど
または冷蔵庫で
1~2時間ほど解凍します
 

 
気温によっても
違ってくるよ✨





【持ち歩けるの?】
しっかりした保冷バックと
保冷剤を使用します
冷凍したアルミ容器を
使用すると
さらに溶けにくいよ!
 


私は100均セリア
で買えました!
 
 
 

溶けにくいメニューや
冷蔵庫で作れるもの
さらにナッツフリーで
簡単に作れる
メニューもあるから
 
 
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40歳を過ぎても
食べ物を変えれば美しくなれる

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〖こんな講師です〗

🔸 喘息で退職し5年前に教室を開業
 (基化粧品プランナー・デザイナー)
🔸ローフード歴15年
 生徒数延べ300名以上
🔸息子2人♡にゃんこ大好き!!
🔸趣味はドラマと邦画見ること
 
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