さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世…
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知ってる?ロースイーツの保存方法と食べ頃♪
aco 先生のブログ 2024/4/29 8:53 UP-
『何歳からでも食べ物を
変えたら美しくなれる♡』
ご覧いただきありがとうございます
東京都世田谷区
ローフード/ロースイーツ教室講師の
acoです
昨日の世田谷は
めっちゃ暑かった~💦
加熱しないから
涼しいリビングで作れる
ロースイーツ作りは
夏にもぴったりだよ♪
材料を混ぜて
冷凍庫で冷やし固めて
簡単に作れるので✨
保存方法と賞味期限
食べ頃の解凍時間についても
お伝えするね♡
【保存方法は?】
1食分ずつ切り分けてから
ラップで包んで
保存ケースや保存袋に入れて
冷凍しています
少量でもしっかり
満足感があるよ!
【冷凍のコツ】
クッキングシートで
スイーツを挟むように
ケースに入れると
取り出しやすいよ♪
冷凍庫のスペースに
余裕がある方は
試してみてね♡
【賞味期限は?】
通常は冷凍庫で
1か月ほど保存可能です
ローのパウンドケーキや
クッキーなども冷凍保存だよ
間違えないように
気を付けてね⚠
【食べごろは?】
メニューによりますが
通常は常温で10分ほど
または冷蔵庫で
1~2時間ほど解凍します
気温によっても
違ってくるよ✨
【持ち歩けるの?】
しっかりした保冷バックと
保冷剤を使用します
冷凍したアルミ容器を
使用すると
さらに溶けにくいよ!
私は100均セリア
で買えました!
溶けにくいメニューや
冷蔵庫で作れるもの
さらにナッツフリーで
簡単に作れる
メニューもあるから
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40歳を過ぎても
食べ物を変えれば美しくなれる
\
ロースイーツ/ローフードの
レッスンをしています
【ミッション】
美味しく楽しく
美と健康をサポートします♡
▫▫▫
\こんなことを発信しています/
✦ 美容や健康のお役立ち情報
✦ 教室のこと・レッスンのこと
✦ 私の経験・思い
✦ ライセンス講座について
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〖こんな講師です〗
🔸 喘息で退職し5年前に教室を開業
(基化粧品プランナー・デザイナー)
🔸ローフード歴15年
生徒数延べ300名以上
🔸息子2人♡にゃんこ大好き!!
🔸趣味はドラマと邦画見ること
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先生情報 |
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aco |
ローフード研究家aco ❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める ❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける ❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校 🎁公式LINEで簡単なめらか🎶 『Raw生チョコタルト』レシピプレゼント中 ホームページをご覧ください💗 🔎さくらバニラ プロフィール詳細をみる |