魚のさばき方教室 coco cookingschool
- 山口県
- の教室
人参ケーキ
大久保 千代 先生のブログ 2022/5/16 13:31 UP[PR]
-
この春から
お手伝いをさせてもらっている
とみおか自然農園さんの
ベビーリーフにどハマりな私
どれもこれも全部美味しいけど
間引きした人参も
ベビーリーフとしてイケてる
もう毎日食べてる
先日塩を海水から手作りしたので
その塩をパラパラかけて食べたり
お刺身のツマにしたりで大活躍
葉付きの赤玉ねぎもいただいたから
クリームチーズもトッピングして
玉ねぎチーズフォカッチャに
とっても美味しゅうございました
間引きしたベビーキャロットを
パウンドケーキに
葉っぱも刻んで生地にイン
オールスパイスも少々加えて
完熟バナナ1/2本分のペーストと
きび糖大さじ1.5杯だけの甘みで
朝食にピッタリのパウンドケーキ
フサオもパクパク
友達のさっちゃんも
見た目が絵本に出てきそうね〜
と言いながらお味見
すると途端に教えて教えてと大騒ぎ
さっちゃんにも
気に入ってもらえたようで
嬉しい限りです
間引きした人参は
普通に売って無いから
食べたくても食べられないよね
とみおか自然農園さんに感謝です
私の身体にエナジーチャージ
COCO