クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

Salon de Saison

Salon de Saison

(広島県東広島市)

お豆腐作り

は~ちゃん☆ 先生のブログ 2016/5/28 22:49 UP

お醤油に続き、お豆腐作りに挑戦👍

3種類の在来種の大豆を使い、型に入れたり、おぼろ豆腐にしたりと、バラエティ豊かに。






お豆腐作りは、テレビで見たり、知識だけはありましたが、驚くことがいっぱい😮

海水を使って固めたものも作りました。

ドライのお豆も、戻したお豆も、残ったおからも美しい😍
今回は、発酵食品ではないので、作ってすぐ食べられるので、皆んなで試食。
作ってる間も、試食タイムの間も、豊富な話題にへ~、ほ~と感心しきり。
食、特に手作りの奥深さに感動です💕
皆さんのように、、、は、ハードル高すぎですが、私なりの丁寧な生活を心がけたいと思いました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集