Salon de Saison

Salon de Saison

(広島県東広島市)

お豆腐作り

は~ちゃん☆ 先生のブログ 2016/5/28 22:49 UP

お醤油に続き、お豆腐作りに挑戦👍

3種類の在来種の大豆を使い、型に入れたり、おぼろ豆腐にしたりと、バラエティ豊かに。






お豆腐作りは、テレビで見たり、知識だけはありましたが、驚くことがいっぱい😮

海水を使って固めたものも作りました。

ドライのお豆も、戻したお豆も、残ったおからも美しい😍
今回は、発酵食品ではないので、作ってすぐ食べられるので、皆んなで試食。
作ってる間も、試食タイムの間も、豊富な話題にへ~、ほ~と感心しきり。
食、特に手作りの奥深さに感動です💕
皆さんのように、、、は、ハードル高すぎですが、私なりの丁寧な生活を心がけたいと思いました。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集