のほほんクッキング“彩菜”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
煮魚の基本&豆腐を使いこなす!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
豆腐余ってる、早く使わなきゃ💦そんな時一つでも多くの調理法を知ってると安心。すべてのメニューにお豆腐使い。お正月後は地味でも滋味で!
メインの魚はカレイ以外の可能性も。
メインの魚はカレイ以外の可能性も。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野
- ■ レッスンメニュー
- *外食の煮魚甘過ぎ‥で自分好みのお味に「カレイの梅煮」
*ぐちゃぐちゃ潰してスープでひと煮「崩しふわとろ豆腐」
*基本の白和えもいいけれど時には「青菜の変わり白和え」
*ゼラチン不要、豆腐感ほぼなし「豆腐チョコムース」
・ご飯
・ごぼう茶 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け
- ■ 受講料
- 3,100円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前より1000円。前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桑田 まさこ |
|
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |