のほほんクッキング“彩菜”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
一味違うシンプル和食!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
脂ののった旬のイワシを誰もが好むお味に。
おろすより簡単な手開きを覚えたら、いわし料理が好きになれるかな♪(´ε`
いつものように基本をしっかり押さえつつ、簡単なアレンジで楽しんでください。
おろすより簡単な手開きを覚えたら、いわし料理が好きになれるかな♪(´ε`
いつものように基本をしっかり押さえつつ、簡単なアレンジで楽しんでください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野
- ■ レッスンメニュー
- *甘辛味に梅味をプラス、丼にも「いわしの梅照り焼き」
*いつもの煮物がこんなに変わる「厚揚げのカレー風味煮」
*干してもOK「半干きゅうりの昆布茶浅漬け」
*水出しで簡単&臭みなし「煮干だしの味噌汁」
・ご飯 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明⇒実習⇒試食⇒後片付け
- ■ 受講料
- 2,900円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン5日前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
桑田 まさこ |
|
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |