のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

2025年5月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2025/4/20 9:43 UP

最近の極端な気候変動で、畑野菜の出来具合や収穫時期が見通し辛くなってます。
現段階では教室時にこれが収穫できるはず!と予想を立てながらメニューを決めるのですが、ありゃ~となる事も多々あり、この先も多少の変更はご容赦ください🙇‍♀️

*グリンピースピラフ
そこそこの年齢になると苦手だったグリンピースのおいしさにある日突然気付きます。
鮮度と成長具合にもよるのですが、まだの方、目覚めてくださ~い👀

*レンジ蒸し鶏の新玉ソースかけ
胸肉またはささみのしっとり加熱法で、優しさとパンチを併せ持つ新玉ねぎソースが、あっさりした鶏に食べ応えをプラスしてくれます。
その時期の香味野菜を加えて季節感もね😉

*もずくスープ
味付け製品でないもずくは一度に使い切れないけど、日持ちもしない。そこで私はスープです。
モズクだけでシンプルにしても、合わせる具材で変化をつけても。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3700円 /お一人なら4300円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集