クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

6月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/5/30 8:50 UP

今年も立派なニンニク採れました
玉ねぎと共に乾燥させ、長く持たせる作業をこれからやっていきます。
毎年そうですが、これが梅雨時と重なり、お天気とにらめっこしてはベランダに出したり入れりで、部屋の中が時々ニンニク臭くなることがあります。
お許しを


*イワシの竜田焼き
イワシの旬ですね。アジもいいけど手開きできるゆえ、下処理の楽さでは断然こちら。
香味で臭みを除き、香り野菜と共にレタス類で包んでバランスよく召し上がれ!

*海苔塩ハッシュドポテト
じゃが芋は堀りたての北海黄金(フライドポテト向き品種)。今回はあおさを加えますが、これ以外いろ~んな組み合わせで作ってみてください。
アレンジ無限大。

*ズッキーニの酢味噌あえ
ズッキーニって癖はないけど主張もせず、ぼやけた味になりがち。
そこにちょっとの工夫をプラス。もちろんズッキーニ以外の野菜でも。

・ご飯


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集