クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

3月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/2/27 16:41 UP

徐々に春になると思いきや、なんなん?
このジェットコースター気候
それでも畑ではフキノトウが伸びてきて、菜の花も今が盛り。

ぽかぽか陽気の日に、買い置き食材で気軽に作り、外出先でお昼ってのもいいかな・・
という事で、今月はランチメニューです。
気分だけでもウキウキしましょうねえ


*ツナリエットサンド
いわゆる萌え断。手間と時間をかけないように、切らずに済む野菜や缶詰使用で、現在も試作中😉


*エコ!コールスロー
サンドで使ったツナ缶のオイルもおいしい調味料、アクセントになる香味野菜とスパイスで魚臭さを消しつつ、塩麹でうま味をプラス!


*サーディンと野菜のオイル焼き
これも缶詰でオイルも使用。野菜は畑の菜の花(または茎ブロッコリー)や、私の好きな半干しきのこの予定。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集