のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

3月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2024/2/27 16:41 UP

徐々に春になると思いきや、なんなん?
このジェットコースター気候
それでも畑ではフキノトウが伸びてきて、菜の花も今が盛り。

ぽかぽか陽気の日に、買い置き食材で気軽に作り、外出先でお昼ってのもいいかな・・
という事で、今月はランチメニューです。
気分だけでもウキウキしましょうねえ


*ツナリエットサンド
いわゆる萌え断。手間と時間をかけないように、切らずに済む野菜や缶詰使用で、現在も試作中😉


*エコ!コールスロー
サンドで使ったツナ缶のオイルもおいしい調味料、アクセントになる香味野菜とスパイスで魚臭さを消しつつ、塩麹でうま味をプラス!


*サーディンと野菜のオイル焼き
これも缶詰でオイルも使用。野菜は畑の菜の花(または茎ブロッコリー)や、私の好きな半干しきのこの予定。


レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら3500円 /お一人なら4100円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集