のほほんクッキング“彩菜”
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
12月は手をかけずに華やかに🌟
桑田 まさこ 先生のブログ 2023/11/26 14:23 UP-
あっという間にまたいつもの年末。
でも世の中は聞きたくないニュースだらけ。
溜息が出そうになりながら、いやいや私には教室と二胡がある
ありがたい事です
*お好みちらし寿司
いつもよりちょっと豪華でそのまま使える洋風&和風素材を、彩りも考えながら集めてみました。手間はもちろん最小限で。
*サラダ生春巻き
ライスペーパーで包む中身は”お好みちらし”と同じ発想で要はつまめるサラダ。たれはお手持ちのドレッシングでOK。
*ひよこ豆ポタージュ
便利な豆の水煮。豆の特性を生かし、小麦粉も使いません。
*ドライフルーツティー
お好きなものを色々入れて、シナモンスティックでかき混ぜたなら、気分はきよしこの夜♬
レッスン料(月により変わります)
お二人なら3800円 /お一人なら4400円
[PR]
先生情報 |
|
桑田 まさこ |
|
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |