のほほんクッキング“彩菜”
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桑田 まさこ 先生のブログ 2023/9/15 11:12 UP-
どんなに暑くても食材はちゃんと秋!涼しくなるまでもう少しの辛抱
来月は我が家で必ず作って常備している調味料?”醤油麹”と”塩玉ねぎ”のご紹介です。
汎用性が高く、日持ちし、時短になるというのが重要ポイント。
これのお陰であ~楽ちんと私が実感しているので皆さんの冷蔵庫にも是非
*鶏胸の揚げ焼きフライ
むね肉はもちろんしっとり仕上げ。
出来合い総菜ってほぼ揚げ物、でもやっぱり自分で作った作り立てが一番。卵を使わないお気軽衣で。
*茄子の醤油麹田楽
簡単すぎる?でも大好きなんです。仕上げのひと振りで手抜き感なし。
*丸ごとレタスのサラダ
切り方で味が変わって楽しさも加わり、トッピングと塩玉ねぎがいい仕事をしてくれます。
・ごはん
レッスン料(月により変わります)
お二人なら3400円 /お一人なら4000円
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先生情報 |
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桑田 まさこ |
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京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。 現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員 プロフィール詳細をみる |