のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

10月メニュー

桑田 まさこ 先生のブログ 2023/9/15 11:12 UP

どんなに暑くても食材はちゃんと秋!涼しくなるまでもう少しの辛抱

来月は我が家で必ず作って常備している調味料?”醤油麹”と”塩玉ねぎ”のご紹介です。
汎用性が高く、日持ちし、時短になるというのが重要ポイント。
これのお陰であ~楽ちんと私が実感しているので皆さんの冷蔵庫にも是非

*鶏胸の揚げ焼きフライ
むね肉はもちろんしっとり仕上げ。
出来合い総菜ってほぼ揚げ物、でもやっぱり自分で作った作り立てが一番。卵を使わないお気軽衣で。

*茄子の醤油麹田楽
簡単すぎる?でも大好きなんです。仕上げのひと振りで手抜き感なし。

*丸ごとレタスのサラダ
切り方で味が変わって楽しさも加わり、トッピングと塩玉ねぎがいい仕事をしてくれます。

・ごはん

レッスン料(月により変わります)
お二人なら3400円 /お一人なら4000円

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集