のほほんクッキング“彩菜”

のほほんクッキング“彩菜”

(神奈川県横浜市青葉区)

夏はやっぱりスパイシーに!

桑田 まさこ 先生のブログ 2023/6/25 5:41 UP

7月メニュー決定。
ただし今も試作中で進化中ゆえ、完成品が写真と微妙に違ってきております
*ドライキーマカリー
市販のルーを使ったお気軽仕上げ
野菜をたくさん入れたいけど刻むのが面倒、そこで仕上げにのせました✌

*トマトと切干し大根のサラダ
時間を置くと水分がいっぱい出てしまう野菜を何とかしたいなら乾物活用
栄養と味をアップさせながらセンイもしっかり摂取摂取!

*豆乳ラッシー
まずはプレーン味で、その後リキュールやスパイスを足しながら、味変をお楽しみください♪

レッスン料
お二人なら3400円 /お一人なら4000円


我が家の畑では今ズッキーニが旬!
ただ調理法がワンパターンで、味もぼや~としがちとお感じでは?
これを解決すべく、私はもっぱら半干してから調理。
カレーに使う予定ですが、もしかしたらその頃終わってるかも…
別の野菜に変更したとしても、半干し方法はちゃんとご説明しますね

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集