菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
掲載レシピ 世界の食文化 日本『自家製玉子焼き 明石焼き』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2025/7/5 19:18 UP-
世界の食文化 🇯🇵日本食『ふんわり自家製玉子焼き 明石焼き』
掲載レシピと海外での調理器具のレシピ撮影等からご紹介です。
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "世界の食文化 🇯🇵日本食『ふんわり自家製玉子焼き 明石焼き』 掲載レシピと海外での調理器具のレシピ撮影等からご紹介です。 日本らしさが感じられる日本食という人気はお好み焼きやたこ焼きだったりと。 ソースのはっきりとした甘い味わいや塩気。 食感の柔らかさや、カリッとした美味しさが 外国人の方々は受け入れやすいみたいですね。 いくつもレシピや調理器具の海外輸出での制作や開発を行ってきましたが 非常に大人気です。 グルメ取材でも行…sayuri.ibusuki on July 5, 2025: "世界の食文化 🇯🇵日本食『ふんわり自家製玉子焼き 明石焼き』 掲載レシピと海外での調理器具のレシピ撮影等からご紹介です。 日本らしさが感じられる日本食という人気はお好み焼きやたこ焼きだったりと。 ソースのはっきりとした甘い味わいや塩気。 食感の柔らかさや、カリッとした美味しさが 外国人の…www.instagram.com
日本らしさが感じられる日本食という人気はお好み焼きやたこ焼きだったりと。
ソースのはっきりとした甘い味わいや塩気。
食感の柔らかさや、カリッとした美味しさが
外国人の方々は受け入れやすいみたいですね。
いくつもレシピや調理器具の海外輸出での制作や開発を行ってきましたが
非常に大人気です。
グルメ取材でも行きましたが、やはり関西や広島が粉物は圧倒的に美味しく
地方では異なる粉物と出会うことも多いのでした(笑)
生地の重たいものや明らかに揚げ焼きなどなど
関西とは違うたこ焼きがたくさん、存在するのだなと思ったぐらいです。
美味しいってやっぱり答えはいろいろだと思います
あと食べたことがないものの表現は難しいのかもしれないと
思ったぐらいです。
ですが、それも面白い。
ですのでぜひ作ってみてくださいね!
お写真は掲載レシピの試作撮影分を引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#washoku
#japanesefood
#有楽町グルメ
#お好み焼き
#掲載
#連載
#グルメスタグラム
#粉もん
#レシピ
#タコヤキ
#明石焼き
#粉物
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#okonomiyaki
#東京グルメ
#takoyaki
#たこやき
#新宿グルメ
#たこ焼き
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |