菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
世界の食文化を考察『コリアンチャイニーズスープは美味しい』【公式】料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2022/12/9 8:38 UP-
Countries are connected, and food cultures intersect there.
『コリアンチャイニーズスープ』
中国の食文化を色濃く影響を受けた美味しい韓国料理。
四川、湖南省や江西省や。
よい意味でやはり深い歴史と食文化を持つ中国の影響でのお料理は美味しい。
米在韓料理は、純豆腐として日本に輸入されており
また違うあっさりとした料理に仕上がっています。
すっかり日本は出汁文化を持っているので
清湯、白湯、素湯など。
全てを受け入れる条件が整ったが故の料理の発展だったと分析できます。
美味しい食文化は、やはり中国がずば抜けて素晴らしい。
けれどそれらの影響下を吸収する国々は素晴らしい。
そんな思いで新しいものをレシピ制作で仕上げました。
美味しいって果てしない。
日本人は『旨み』をよくわかっている。
お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#お昼ごはん
#ピリ辛
#スープ
#鍋
#おもてなし料理
#中国
#インスタグルメ
#中華料理
#今日のランチ
#韓国料理
#Chinese
#スンドゥブチゲ
#ランチ
#スパイス料理
#スンドゥブ
#Korean
#recipe
#グルメスタグラム
#チゲ
#koreanfood
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#グローバル
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |