菜々食CookingClass(神戸料理教室)

菜々食CookingClass(神戸料理教室)

(兵庫県神戸市兵庫区)

『濃厚クリーミーな激レアカリーはスペシャリティ自家製スパイス白子カレー』料理研究家 指宿さゆり

料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2022/2/20 23:59 UP

[PR]

Shirako is prepared cooked or raw, some people like it,
others do not.

『自家製スパイス白子カリー』



白子の滑らかさと旨味をいかした
スパイスカリー。

鮮度の良い白子をギーで焼いて
白ワインでサッとフランベして
スパイスをきかせる。

メリハリあるスパイスと
風味良い白子をマリアージュ。

少しドライタイプに仕上げるのも
クリーミーな舌触りとの絶妙な相性。

日本だからこそ
仕上げられるこのカレー。

まさにスペシャリティな仕上がり。


料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#チャパティ
#料理写真
#魚介類
#バスマティライス
#アーユルベーダ
#インドカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#フィッシュカレー
#spicecurry
#白子

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open