菜々食CookingClass(神戸料理教室)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
『濃厚クリーミーな激レアカリーはスペシャリティ自家製スパイス白子カレー』料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり 先生のブログ 2022/2/20 23:59 UP
[PR]
-
Shirako is prepared cooked or raw, some people like it,
others do not.
『自家製スパイス白子カリー』
白子の滑らかさと旨味をいかした
スパイスカリー。
鮮度の良い白子をギーで焼いて
白ワインでサッとフランベして
スパイスをきかせる。
メリハリあるスパイスと
風味良い白子をマリアージュ。
少しドライタイプに仕上げるのも
クリーミーな舌触りとの絶妙な相性。
日本だからこそ
仕上げられるこのカレー。
まさにスペシャリティな仕上がり。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#チャパティ
#料理写真
#魚介類
#バスマティライス
#アーユルベーダ
#インドカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#フィッシュカレー
#spicecurry
#白子
先生情報 |
|
![]() |
料理研究家 指宿さゆり |
学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、 数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。 海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、 レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。 プロフィール詳細をみる |