クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【ベジフルクッキング】旬食材でハニーな梅雨のおもてなし♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
◇野菜果物に着目、少人数・実習形式・料理教室◇
*「ハニーマスタード」プレゼント、美味しい利用法をご紹介、野菜講義も♪
1.パパイヤのオードブル
2.焼きアスパラのサラダ
3.ハニーチキンの香草焼き
*「ハニーマスタード」プレゼント、美味しい利用法をご紹介、野菜講義も♪
1.パパイヤのオードブル
2.焼きアスパラのサラダ
3.ハニーチキンの香草焼き
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 市ヶ谷
- ■ レッスンメニュー
- ◇旬野菜果物の料理教室◇
6月テーマ【旬食材で、ハニーな梅雨のおもてなし♪】
講義)パパイヤのお話
メニュー)
1.パパイヤとサーモンのブルスケッタ
2.焼きアスパラのサラダ
3.ハニーチキンの香草焼き
*マイユ「ハニーマスタード」プレゼント
*SAIRAの料理教室は・・
毎月、旬の野菜や果物をテーマにした、ヘルシーな家庭料理レッスンを行っています。
和、洋、中、エスニック、あらゆるジャンルの、お惣菜からおもてなし料理まで幅広いメニュー。
オリジナル創作料理、再現レシピ、時短技、野菜のお得な利用法などもりだくさん!
初心者の方から熟練主婦の方まで幅広く楽しんで頂けると思います♪ - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- ①テーマ野菜(又は果物)のミニ講義
②レシピ説明
③実習
④ご試食(お飲物と共に)
⑤お茶タイム - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 2~6
- ■ 持ち物
- ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具
◇ネイルが心配な方は、洗い物用の手袋などをお持ち下さい。 - ■ 備考
- ◇「クラブSAIRA」へのご参加には、体験レッスン・会員登録など、別途手続きが必要です。
◇レッスン開始15分前からご入室いただけます。
◇レッスンは基本的に定刻に開始しますので、遅刻される方は、進行を妨げないよう、ご自身で資料をお読み頂きますようご協力ください。
◇講師の都合で中止になる事もございます。その際は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。
◇ご同業の方、プロの方、料理教室の並行受講などにつきましては、トラブル回避の為、ご遠慮いただいております。ご了承ください。
必要な方はご相談ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いいたします。ご予約確定後 振り込み先をご連絡いたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお早めにご連絡ください。
前々日の正午以降は、キャンセル料として、レッスン料の半額を頂いております。
お振込み後のキャンセルは、お振替えをお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つるさき ひろみ |
|
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。 創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。 プロフィール詳細をみる |