sahajoインド料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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ナカイリエコ |
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インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。 プロフィール詳細をみる |
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ナカイリエコ |
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インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。 プロフィール詳細をみる |
えいこさん
2021/2/23 17:42:48
これまでたくさん教えていただきました。
今回はインドに行った時に何度も食べたチャパティと大好きなアルゴビ、こっくりとして濃厚なパニールバターマサラとくせになりそうなジンジャーピクルスでした。どれも美味しく、おなかいっぱいになりました。スパイスを知ることで、自分の健康維持にも役に立っています。カレー大好きで食べに行きますが、教えてもらったカレーの方が美味しいなって最近は変わってきました。
チャパティは30枚ぐらい焼くと、コツがわかって上手になります。おうちでたっぷり練習して下さいね(^^)