パンとお菓子教室※東海岸
ブリオッシュ、マンデルシュトーレン、イチゴのババロアケーキ
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- 体験
- 初心者歓迎
ふわふわブリオッシュと、苺のババロアも作ります。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。茅ヶ崎駅より徒歩15分。
- ■ レッスンメニュー
- <ウイーン風ブリオッシュ>
リング型を使って、王冠の形に焼き上げます。
<マンデルシュトーレン>
蜂蜜入りの生地に、胡桃、スライスアーモンド、レーズンを入れて焼きます。
表面には、ブランデー、バター、ジャム、スライスアーモンドをトッピングします。
<苺のババロアケーキ>
苺をピューレ状にして、生クリームと合わせて、スポンジ生地の上に、ゼリーで固めます。
トッピングには、スライスした苺を並べて、レモンゼリーで固めます。
今の季節に、是非作りたいケーキです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、パンの分割、成型、焼成をします。発酵の間にお菓子も指導します。
お土産用のパンとお菓子を、それぞれ袋やタッパーに詰めてお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 3,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、タッパー等。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンの時にお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降のご連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |