パンとお菓子教室※東海岸
基礎レッスン ① ピザ、フルーツゼリー
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
手ごねをしながら、パンの基礎知識をお話しします。
材料や、器具、手順等お話しします。
パン作りを新たに始めたい方ご一緒に!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <ピザ>
手ごねで作ります。
ピザソース、トッピング、チーズを乗せて焼きます。
お家でも作れるように、ご指導します。
<フルーツゼリー>
寒天でも、ゼライスでもなく、アガーで作ります。
フルーツを入れて固めます。
柔らかい口当たりのゼリーです。
常温で持ち歩いても溶けないので、プレゼントにも良いですね。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 各自で、パン生地をこねます。
発酵、分割、成型、仕上げ発酵、焼成の手順で、約2時間で出来上がります。
発酵の時間を利用して、ゼリーを作ります。
講師の作ったピザを召し上がって頂きます。
ご自分の作った物はお持ち帰りください。
ゼリーも試食して頂き、残りはお持ち帰りください。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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米山 早智子 |
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1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |