パンとお菓子教室※東海岸
クリスマス!シュトーレンを作りましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
星型のパンと、リンゴのバラケーキで、メリークリスマス‼
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <チョコシュトーレン>
ココア、チョコ、チョコチップ、ミックスフルーツ、ナッツが入ったシュトーレン。
外がさっくり、中がしっとりしています。
10×20㎝を各自1台制作です。
<星形のパン>
グラハム粉入りの生地なので、自然な甘みのあるパンです。
星型3個と、ゴマ付き丸パンを3個制作します。
<リンゴのバラのケーキ>
リンゴを薄切りにして、食紅でピンク色に。
バラの形に作って、バターケーキの上に乗せて焼きます。
10㎝のミニタルト型、各自1台制作です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
ご自分の制作した焼き立てパンを試食しましょう。
残ったパンは、ご家族へのお土産です。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |