パンとお菓子教室※東海岸
夏休み!お子さんと一緒にパンを作りましょう。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
お1人での参加も、もちろん大丈夫です。
捏ねあがった生地を使って、可愛いヒマワリを作ります。
生地を天板の大きさにのばして、カラフルな夏野菜でお絵かきしましょう。
爽やか夏ゼリーも作ります。
受講料は、ひと家族分となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
- ■ レッスンメニュー
- <ひまわりメロンぱん>
人参ジュースで捏ねた生地で、花びらを作ります。
グラニュー糖をまぶしたココアクッキー生地を真ん中に置いてヒマワリの出来上がりです。
ひと家族、4個作ります。
<お絵かきフォカッチャ>
パン生地を、大きくのばして、カラフルな夏野菜で、自由にトッピング。
お花畑にしてもいいし、怪獣や虫を作っても。
ひと家族、天板1枚作ります。
<夏ぜりー>
かき氷のブルーハワイを使って、青色ゼリーを作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。
焼き立てパンを試食しましょう。 - ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
米山 早智子 |
|
1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。 1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。 1995年 地元のパン屋で、製造に。 1997年 JHBSの講師資格取得 自宅でパン教室開校 2010年 JHBSの師範資格取得 2021年 おうちぱんマスター取得 2022年 パン教室25年目を迎えております。 プロフィール詳細をみる |